食品安全・品質方針

  1. ホーム
  2. 食品安全・品質方針

食品安全・品質方針

制定日:2024年6月1日

基本理念

全ての従業員が、乳製品製造販売業の一員として果すべき責務を自覚し、顧客やお取引先とのコミュニケーションを欠かさず、品質管理・衛生管理を徹底し、社会に安全・安心な食品を提供します。

基本方針

  1. 食品安全方針を全ての従業員が周知し、食品安全・品質目標を設定し、隋時見直しを、行います。
  2. 食品安全法規制及び当社が同意するその他の要求事項を順守します。
  3. 当社内及びお客様やお取引先等の社外とのコミュニケーションを欠かさず実行し、食の安全への情報共有を行います。
  4. 食品安全マネジメントシステム(FSMS)の維持及び継続的改善を行います。
  5. 食品安全・品質に対する必要な力量確保を図るため、従業員に食品安全教育及び品質に関わる技術の維持・向上に努め、より一層の食品安全の確保、品質の向上に取り組みます。

以上

栃木乳業株式会社
代表取締役 松倉敬士